Пицца кальцоне
- Калорийность блюда: 1527 ккал *
- Содержит жиров: 72 грамм
- Содержит белков: 70 грамм
- Содержит углеводов: 153 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пицца кальцоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В миску отправить воду, дрожжи, соль, сахар, белок от яйца.
ШАГ 3 Перемешать.
ШАГ 4 Добавить муку, перемешать.
ШАГ 5 Влить оливковое масло (20 мл).
ШАГ 6 Вымешать тесто. Отложить на время приготовления начинки.
ШАГ 7 Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок.
ШАГ 8 Разогреть сковороду с оливковым маслом (30 мл).
ШАГ 9 Обжарить лук с чесноком.
ШАГ 10 Добавить фарш, обжаривать 3 минуты на среднем огне.
ШАГ 11 Мелко нарезать помидор.
ШАГ 12 К фаршу добавить помидор, паприку, перец, острый соус, посолить по вкусу.
ШАГ 13 Нарезать зелень.
ШАГ 14 Перемешать фарш с зеленью.
ШАГ 15 Натереть сыр.
ШАГ 16 Тесто разделить на 2 части. Одну из частей раскатать толщиной 5 мм.
ШАГ 17 Выложить половину начинки на один край теста.
ШАГ 18 Сверху посыпать половиной сыра.
ШАГ 19 Свернуть пополам и защипать края.
ШАГ 20 Смазать желтком. Все то же самое повторить со второй половиной ингредиентов.
ШАГ 21 Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Подавать в горячем виде.