Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 693 ккал *
- Содержит жиров: 24,8 грамм
- Содержит белков: 36,5 грамм
- Содержит углеводов: 79,5 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
25 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
4
ШАГ 1 Нарежем филе морского языка кубиками среднего размера, очистим креветки и удалим кишечник, соединим креветки с морским языком, сбрызнем оливковым маслом, соком лимона и добавим свежемолотый перец, перемешаем и отставим в сторону на 10–15 минут.
ШАГ 2 В сковороду нальем оливковое масло. Когда масло немного нагреется, добавим давленный чеснок и обжарим его 30 секунд. Затем добавим филе анчоусов, будем перемешивать их до тех пор, пока филе не растает и превратиться в пасту, для этого масло не в коем случае не должно кипеть (температура примерно 70 градусов), иначе анчоусы будут отчаянно пахнуть рыбой.
ШАГ 3 Далее к анчоусам добавим морской язык и креветки, увеличим огонь и обжарим в течение 3 минут. После чего добавим томаты черри и потушим пару минут, добавим соль, но солить нужно аккуратно, так как анчоусы достаточно соленые, кинем щепотку сухого базилика и добавим совсем немного сахара, чтобы, как это делают итальянцы, убрать лишнюю кислотность от томатов.
ШАГ 4 В конце добавим сливки и подержим соус на сковородке еще одну минуту.
ШАГ 5 Спагетти варим ровно на минуту меньше, чем указано на вашей упаковке, до состояния аль-денте. В этом состоянии они еще достаточно твердые и не успели развариться.
ШАГ 6 Соединяем спагетти с готовым соусом, посыпаем тертым сыром, добавляем рукколу и сразу подаем.