Котлеты «Фифти-фифти»
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Котлеты «Фифти-фифти»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.
ШАГ 2 Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.
ШАГ 3 Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.