Классические тефтели
- Калорийность блюда: 837 ккал *
- Содержит жиров: 59,1 грамм
- Содержит белков: 35,8 грамм
- Содержит углеводов: 36,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классические тефтели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ломтики батона измельчите в кухонном комбайне
ШАГ 2 В большой миске смешайте говядину, свинину, сало, нарезанную ветчину, петрушку, орегано, семена фенхеля, красный перец, тмин, гвоздику и измельченный батон. Посолите и поперчите. Перемешайте руками и отставьте в сторону.
ШАГ 3 В миске смешайте сыр рикотта, молоко и взбитый яйца. Полученную смесь добавьте к мясу и перемешайте. Охлаждайте в течение часа.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 150 градусов. Сформируйте тефтели и выложите их на пергамент, смазанный маслом. В глубокой сковороде нагрейте 3 ст.л. масла. Обжарьте тефтели. Все тефтели выложите на сковороду, влейте вино и готовьте около 2 минут.
ШАГ 5 Добавьте томатную пасту и бульон, доведите до кипения и накройте сковороду. Уберите в духовку и выпекайте около 1 1/2 часов. Готовые тефтели выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан и петрушкой. Подавайте с хлебом или спагетти. Приятного аппетита!
Теги:
Говяжий фарш Свиной фарш Сало Ветчина Листья петрушки Сушеный орегано Семена фенхеля Молотый красный перец Молотый тмин Молотая гвоздика Белый хлеб Соль Перец черный молотый Сыр рикотта Молоко Яйцо куриное Оливковое масло Томатное пюре К
