Классические тефтели
- Калорийность блюда: 837 ккал *
- Содержит жиров: 59,1 грамм
- Содержит белков: 35,8 грамм
- Содержит углеводов: 36,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классические тефтели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ломтики батона измельчите в кухонном комбайне
ШАГ 2 В большой миске смешайте говядину, свинину, сало, нарезанную ветчину, петрушку, орегано, семена фенхеля, красный перец, тмин, гвоздику и измельченный батон. Посолите и поперчите. Перемешайте руками и отставьте в сторону.
ШАГ 3 В миске смешайте сыр рикотта, молоко и взбитый яйца. Полученную смесь добавьте к мясу и перемешайте. Охлаждайте в течение часа.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 150 градусов. Сформируйте тефтели и выложите их на пергамент, смазанный маслом. В глубокой сковороде нагрейте 3 ст.л. масла. Обжарьте тефтели. Все тефтели выложите на сковороду, влейте вино и готовьте около 2 минут.
ШАГ 5 Добавьте томатную пасту и бульон, доведите до кипения и накройте сковороду. Уберите в духовку и выпекайте около 1 1/2 часов. Готовые тефтели выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан и петрушкой. Подавайте с хлебом или спагетти. Приятного аппетита!