Дьявольские яйца со вкусом шакшуки
- Калорийность блюда: 85 ккал *
- Содержит жиров: 6,2 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 1,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Дьявольские яйца со вкусом шакшуки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок.
ШАГ 2 Смешать желтки с майонезом до однородной массы.
ШАГ 3 Красный лук нарезать мелким кубиком, слегка обжарить, чтобы лук вспотел, но сохранил хруст. Добавить натертый имбирь, чеснок, мелко нарезанный чили, кумин и орегано.
ШАГ 4 Обжарить в течение 1 минуты, добавить помидоры и оставить на огне до тех пор, пока соус не станет густым. За несколько секунд до готовности бросить мелко порубленную кинзу и базилик, оставив немного для украшения.
ШАГ 5 Выложить массу в оставшийся белок, украсить зеленью, мелкими кусочками сыра и кумином.