Классическая шарлотка
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Классическая шарлотка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
ШАГ 2 Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
ШАГ 3 Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
ШАГ 4 Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.