Перловая каша с фетой
- Калорийность блюда: 752 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Перловая каша с фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все корнеплоды, сухофрукты и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Перловую крупу промыть.
ШАГ 2 Разогреть глубокую сковороду, плеснуть масло. Дальше действовать по принципу приготовления ризотто. Обжарить корнеплоды, закинуть лук и чеснок. Потом — перловку, она должна впитать аромат овощей. Плеснуть белое вино.
ШАГ 3 Раскрошить грибы в перловку.
ШАГ 4 Влить 300 мл воды, постоянно помешивая. Подливать воду небольшими порциями, поддерживая количество жидкости, пока перловка не будет почти готова. Зернышки должны быть немного твердыми внутри.
ШАГ 5 Добавить курагу и чернослив. Посолить, поперчить. Снова подлить воды, дать выпариться и добавить чайную ложку сусла, перемешать.
ШАГ 6 Каждая крупинка должна быть связана с другой вязким перловым соусом. В самом конце положить сливочное масло, сразу выключить огонь и хорошо взбить лопаткой.
ШАГ 7 Сверху раскрошить фету и посыпать рубленой петрушкой.
