Добавить рецепт
Добавил:
19 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 626 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 56 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и нарезать лук мелкими дольками. Нарезать бекон квадратами 1×1 см.

ШАГ 2 Вылить подсолнечное масло на сковороду, разогреть на максимальной температуре, добавить ризотто и лук, продолжать жарить до слегка золотистой корочки лука.

ШАГ 3 В ризотто постепенно добавить яблочный сок и воду по мере впитывания в пропорции 2/1 (сок/вода), при этом немного добавить черного перца (лучше всего свежего, крупного помола) и соли. Жидкости лучше добавлять попеременно, сначала 100 мл сока, через несколько минут 50 мл воды и т. д.

ШАГ 4 Когда зерна ризотто можно будет раскусить без усилий, на вторую сковороду выложить бекон (без масла, без соли, можно немного поперчить). Жарить при сильной температуре, помешивая, пока не начнет сворачиваться.

ШАГ 5 К тому времени ризотто должно дойти до состоянии клейкой рисовой каши, как ему и свойственно.

ШАГ 6 Если ризотто не дошло, ничего страшного, убавить температуру у бекона (так, чтобы жир не затвердел), продолжая готовить рис.

ШАГ 7 Смешать ризотто и бекон, перемешать, немного потомить, добавить специи по вкусу, и блюдо готово.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация