Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 602 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 80 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В идеале необходим рис арборио, но, если не нашли, можно просто использовать хороший качественный рис.
Горошек может быть как свежемороженым, так и консервированным.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мелко лук.

ШАГ 2 Измельчить чеснок.

ШАГ 3 Натереть сыр.

ШАГ 4 Промыть грибы, удалить верхнюю кожицу с крупных грибов, мелкие оставить как есть. Обновить срезы на ножках и нарезать пластинками.

ШАГ 5 Разогреть сковороду с ложкой растительного масла. Обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 6 Добавить половину сливочного масла и чеснок.

ШАГ 7 Добавить лавровый лист, грибы, приправу «Травы Средиземноморья», соль и смесь перцев. Перемешать и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Переложить грибы в глубокую миску.

ШАГ 8 В ту же сковороду выложить оставшееся сливочное масло и слегка обжарить рис, чтобы он пропитался маслом.

ШАГ 9 Залить рис вином, подождать, пока оно впитается. Затем добавить в рис горячий бульон по 1 половнику, пока он не достигнет кремовой текстуры. Важно: с того момента, как положили рис в сковороду, его нужно постоянно помешивать, абсолютно на всех этапах.

ШАГ 10 Смешать готовый рис с сыром, грибами и горошком. Подавать теплым, украсив петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация