Ризотто с грибами и зеленым горошком
- Калорийность блюда: 602 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Горошек может быть как свежемороженым, так и консервированным.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с грибами и зеленым горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мелко лук.
ШАГ 2 Измельчить чеснок.
ШАГ 3 Натереть сыр.
ШАГ 4 Промыть грибы, удалить верхнюю кожицу с крупных грибов, мелкие оставить как есть. Обновить срезы на ножках и нарезать пластинками.
ШАГ 5 Разогреть сковороду с ложкой растительного масла. Обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 6 Добавить половину сливочного масла и чеснок.
ШАГ 7 Добавить лавровый лист, грибы, приправу «Травы Средиземноморья», соль и смесь перцев. Перемешать и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Переложить грибы в глубокую миску.
ШАГ 8 В ту же сковороду выложить оставшееся сливочное масло и слегка обжарить рис, чтобы он пропитался маслом.
ШАГ 9 Залить рис вином, подождать, пока оно впитается. Затем добавить в рис горячий бульон по 1 половнику, пока он не достигнет кремовой текстуры. Важно: с того момента, как положили рис в сковороду, его нужно постоянно помешивать, абсолютно на всех этапах.
ШАГ 10 Смешать готовый рис с сыром, грибами и горошком. Подавать теплым, украсив петрушкой.