Ризотто с копченым сыром
- Калорийность блюда: 939 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Классический рецепт ризотто раскрашен новыми красками — копченые ноты скаморцы делают аромат и вкус этого блюда гораздо ярче. Рекомендуем освоить этот рецепт — он очень простой, базовый, легкий в исполнении, но при этом запоминающийся..
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с копченым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мелко чеснок и лук-шалот, обжарить на среднем огне вместе с рисом. Добавить вино, выпарить и после добавить бульон. Варим до состояния полуготовности — аль денте.
ШАГ 2 Натереть пармезан и копченую скаморцу на мелкой терке. Часть скаморцы нарезать слайсами для украшения.
ШАГ 3 Нарезать мелко сибулет.
ШАГ 4 Когда рис будет почти готов, добавить тертые пармезан и скаморцу, сливочное масло, сибулет и взбить лопаткой.
ШАГ 5 Выложить в тарелку готовое ризотто и украсить слайсами скаморцы.