Ризотто со спаржей
- Калорийность блюда: 682 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто со спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спаржу помойте и срежьте верхушки.
ШАГ 2 Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне.
ШАГ 3 Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в ледяной воде.
ШАГ 4 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Добавьте половник горячего бульона со спаржей и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь не выпарится, затем добавьте еще половник бульона и так далее. Тушите примерно 20 минут до готовности риса.
ШАГ 5 Добавьте пармезан и сливки и аккуратно вмешайте вареную спаржу. Подавайте горячим.