Добавить рецепт
Добавил:
15 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 585 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чечевица в стиле ризотто с лисичками

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.

ШАГ 2 Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.

ШАГ 3 После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.

ШАГ 4 Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30–35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное — не превратить чечевицу в пюре.

ШАГ 5 В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.

ШАГ 6 Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.

ШАГ 7 Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.

ШАГ 8 После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.

ШАГ 9 Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация