Чечевица в стиле ризотто с лисичками
- Калорийность блюда: 585 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевица в стиле ризотто с лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.
ШАГ 2 Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.
ШАГ 3 После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.
ШАГ 4 Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30–35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное — не превратить чечевицу в пюре.
ШАГ 5 В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.
ШАГ 6 Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.
ШАГ 7 Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.
ШАГ 8 После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.
ШАГ 9 Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.