Ризотто с грибами
- Калорийность блюда: 802 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ризотто с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до прозрачности (5–7 минут).
ШАГ 2 Добавить рис и готовить, активно помешивая, на сильном огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
ШАГ 3 Добавить 1 столовую ложку вина, дать ему выпариться, помешивая. Влить оставшееся вино и снова дождаться его испарения.
ШАГ 4 Затем влить 1 половник теплого бульона, изредка помешивая, и дать рису впитать жидкость.
ШАГ 5 Очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить отдельно на сливочном масле в течение 5 минут.
ШАГ 6 Добавить обжаренные грибы к рису, перемешать, затем добавить шафран.
ШАГ 7 Готовить еще около 7 минут, подливая бульон по мере необходимости. Ризотто должно быть жидким.
ШАГ 8 Приправить по вкусу солью и перцем.
ШАГ 9 Довести рис до состояния аль денте (рисинки должны быть слегка твердыми внутри). Выключить огонь.
ШАГ 10 Добавить немного сливочного масла, посыпать тертым пармезаном, тщательно перемешать и сразу подавать на стол.