Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 802 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до прозрачности (5–7 минут).

ШАГ 2 Добавить рис и готовить, активно помешивая, на сильном огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

ШАГ 3 Добавить 1 столовую ложку вина, дать ему выпариться, помешивая. Влить оставшееся вино и снова дождаться его испарения.

ШАГ 4 Затем влить 1 половник теплого бульона, изредка помешивая, и дать рису впитать жидкость.

ШАГ 5 Очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить отдельно на сливочном масле в течение 5 минут.

ШАГ 6 Добавить обжаренные грибы к рису, перемешать, затем добавить шафран.

ШАГ 7 Готовить еще около 7 минут, подливая бульон по мере необходимости. Ризотто должно быть жидким.

ШАГ 8 Приправить по вкусу солью и перцем.

ШАГ 9 Довести рис до состояния аль денте (рисинки должны быть слегка твердыми внутри). Выключить огонь.

ШАГ 10 Добавить немного сливочного масла, посыпать тертым пармезаном, тщательно перемешать и сразу подавать на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация