Черничное ризотто со страчателлой
- Калорийность блюда: 799 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Черничное ризотто со страчателлой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нагреть на среднем огне сковороду, затем аккуратно нагреть на ней оливковое масло.
ШАГ 3 Раздавить неочищенные зубчики чеснока и прожарить их на сковороде.
ШАГ 4 Убрать чеснок, добавить мелконарезанный репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить рис и тоже слегка обжарить его, дать пропитаться маслом.
ШАГ 6 Влить белое вино и выпарить его.
ШАГ 7 Добавить куриный бульон.
ШАГ 8 Томить, пока рис не дойдет до состояния, близкому к аль денте.
ШАГ 9 После этого добавить чернику (можно использовать замороженную), сливочное масло и натертый сыр.
ШАГ 10 Размешать, посолить по вкусу.
ШАГ 11 Выложить в тарелку готовое ризотто, на него — страчателлу.
ШАГ 12 Украсить свежими ягодами голубики и зеленым базиликом. Подавать.