Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 799 ккал *
  • Содержит жиров: 56 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар Алексей Гуров, ресторан «Муссон».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Нагреть на среднем огне сковороду, затем аккуратно нагреть на ней оливковое масло.

ШАГ 3 Раздавить неочищенные зубчики чеснока и прожарить их на сковороде.

ШАГ 4 Убрать чеснок, добавить мелконарезанный репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.

ШАГ 5 Добавить рис и тоже слегка обжарить его, дать пропитаться маслом.

ШАГ 6 Влить белое вино и выпарить его.

ШАГ 7 Добавить куриный бульон.

ШАГ 8 Томить, пока рис не дойдет до состояния, близкому к аль денте.

ШАГ 9 После этого добавить чернику (можно использовать замороженную), сливочное масло и натертый сыр.

ШАГ 10 Размешать, посолить по вкусу.

ШАГ 11 Выложить в тарелку готовое ризотто, на него — страчателлу.

ШАГ 12 Украсить свежими ягодами голубики и зеленым базиликом. Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация