Ризотто с лисичками и гребешками
- Калорийность блюда: 478 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 81 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с лисичками и гребешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лисички промыть под проточной водой.
ШАГ 2 Промыть рис и отварить его до готовности.
ШАГ 3 Разогреть сковороду и обжарить грибы на оливковом масле в течение 10–15 минут.
ШАГ 4 К грибам отправить говяжий бульон.
ШАГ 5 Следом положить рис.
ШАГ 6 Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло, пармезан и томить, постоянно помешивая, до желаемой консистенции.
ШАГ 7 Снять ризотто с огня.
ШАГ 8 В отдельной сковороде обжарить гребешки с двух сторон в течение 5 минут.
ШАГ 9 Посолить гребешки.
ШАГ 10 В тарелку выложить ризотто, сверху выложить гребешки, посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 11 Украсить любимой зеленью.
ШАГ 12 Подавать к столу.