Рисовый гарнир с клюквой
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 1,4 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 62,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовый гарнир с клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите куриный бульон до кипения, высыпьте в кастрюлю с бульоном рис, посолите, уменьшите огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
ШАГ 2 Вымойте и переберите клюкву. Отложите горстку ягод для украшения блюда, остальные вскипятите в ковшике или небольшой кастрюльке вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варите на небольшом огне 3 минуты, затем смешайте с почти готовым рисом и варите рис еще 2-3 минуты.
ШАГ 3 Выложите рис в хорошо смазанные маслом формы, затем выложите на порционные тарелки, украсив тонкими полосками апельсиновой цедры (цедра половины апельсина, тертая) и клюквой. Подавайте к столу незамедлительно.
Теги:
Рис басмати Соль Апельсиновый сок Горчица Куриный бульон Свежая клюква Цедра апельсина Ризотто