Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином
- Калорийность блюда: 413 ккал *
- Содержит жиров: 33,4 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 23,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.
ШАГ 2 Выжмите сок из 0,5 апельсина.
ШАГ 3 Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.
ШАГ 4 Нарежьте авокадо крупными дольками, сбрызните соком лайма, чтобы предотвратите его потемнение. Листья мяты снимите со стеблей и оставьте их целиком.
ШАГ 5 Смешайте в миске для салата листья шпината (лучше брать мелкий молодой), листья мяты, авокадо, дольки апельсина и тыквенные семечки.
ШАГ 6 Заправьте приготовленной заправкой и перемешайте.
