Теплый салат с утиной грудкой
- Калорийность блюда: 543 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с утиной грудкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маринад для утиной грудки. Корень имбиря очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. В миске соединить соевый соус (25 мл), мед, кунжутное масло, перец черный молотый, китайский соус (10 мл), корень имбиря и цедру апельсина, все тщательно перемешать.
ШАГ 2 Утиную грудку разморозить естественным путем. С внутренней стороны грудки, где нет кожи, сделать надрезы кончиком ножа. Залить маринадом, тщательно перемешать и мариновать в течение 2 часов.
ШАГ 3 Затем готовим соус. Лук красный нарезать мелким кубиком, высыпать в миску залить уксусом 9%, дать луку замариноваться 10-15 минут.
ШАГ 4 Перец болгарский нарезать мелким кубиком, мелко порубить кинзу, выдавить чеснок и смешиваем все с соевым соусом (15 мл), ткемалли, оливковым маслом (30 мл), лимонным соком, бальзамическим уксусом, китайским соусом (30 мл).
ШАГ 5 Далее все смешать с маринованным луком.
ШАГ 6 Дать настояться соусу в течение 1 часа.
ШАГ 7 Маринованную утиную грудку выложить на решётку-гриль. Жарить до готовности постоянно переворачивая, чтобы не подгорела.
ШАГ 8 Микс из листьев салата (романо, руккола, салатный лист) промыть.
ШАГ 9 За несколько минут до готовности утиной грудки микс из листьев салата заправить соусом (20 мл).
ШАГ 10 Готовую утиную грудку выложить на разделочную доску и нарезать поперек, тонкими кусочками толщиной 3-4 мм.
ШАГ 11 Листья салата выложить на край тарелки. Выложить веером кусочки нарезанной утиной грудки и полить остатками соуса (5 мл). Сверху посыпать зернами граната, жареными тыквенными семечками и кедровыми орешками.