Салат из рукколы, тыквы и рикотты
- Калорийность блюда: 474 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат из рукколы, тыквы и рикотты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву нарезать на кусочки среднего размера (1,5 на 1,5 см). Выложить на противень с фольгой (предварительно смазать фольгу сливочным маслом). Оставшееся масло распределить между кусочками тыквы. Посыпать корицей и молотым мускатным орехом. Накрыть фольгой.
ШАГ 2 Запекать тыкву в фольге 25–30 мин при температуре 180 градусов.
ШАГ 3 Грецкие орехи нарубить и поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла.
ШАГ 4 Рукколу выложить на тарелку. Сверху выложить кусочки тыквы, между кусочками тыквы маленькой ложечкой выложить рикотту.
ШАГ 5 Смешать мед с небольшим количеством теплой воды, чтобы можно было заправить салат. Полить салат заправкой, посыпать сверху обжаренными орешками.
ШАГ 6 Украсить тарелку каплями меда.