Салат «Цезарь» с домашним соусом
- Калорийность блюда: 723 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Цезарь» с домашним соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе натереть по 0,5 ч. л. соли, перца и сушеного базилика.
ШАГ 2 Сковороду смазать 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе по 15 минут с каждой стороны. Убрать с огня.
ШАГ 3 Багет нарезать кубиками и обжарить в течение 5 минут, постоянно перемешивая, на той же сковороде, в которой готовили куриное филе.
ШАГ 4 Отварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут. Очистить от скорлупы.
ШАГ 5 Приготовить соус. В миске соединить куриные яйца, оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона, вустерширский соус, соевый соус, соль и перец по 0,5 ч. л., выдавить туда же чеснок и взбивать миксером 10 минут до густой однородной массы.
ШАГ 6 Салат айсберг крупно нарезать.
ШАГ 7 Куриное филе нарезать ломтиками.
ШАГ 8 Пармезан натереть на терке.
ШАГ 9 В чистую миску выложить айсберг, куриное филе, каперсы и перемешать.
ШАГ 10 Для подачи выложить салатную смесь на порционную тарелку, добавить сухарики, посыпать пармезаном и украсить разрезанными на половинки перепелиными яйцами.