Салат с цыпленком и артишоком
- Калорийность блюда: 1095 ккал *
- Содержит жиров: 98 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с цыпленком и артишоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для майонеза отделить желток от белка, в желток добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и взбить миксером до однородности.
ШАГ 2 Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в соус оливковое масло и взбить, пока не получится эмульсия и соус не побелеет.
ШАГ 3 В готовый майонез добавить пармезан.
ШАГ 4 Куриную грудку смазать маслом, натереть солью и перцем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Затем достать и надрезать — она должна быть однородного белого цвета, без крови и полностью пропеченной.
ШАГ 5 Салат айсберг, помидоры и артишок крупно нарезать.
ШАГ 6 Куриную грудку нарезать поперек на тонкие ломтики.
ШАГ 7 Добавить в майонез пармезан и тщательно перемешать.
ШАГ 8 Подготовленные овощи выложить в тарелку, сверху выложить цыпленка и заправить соусом.