Салат с куриной грудкой и виноградом
- Калорийность блюда: 1079 ккал *
- Содержит жиров: 80 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с куриной грудкой и виноградом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе слегка отбить, чтобы оно стало равномерной толщины. Натереть солью, перцем и сушеным тимьяном, смазать оливковым маслом.
ШАГ 2 Разогреть сковороду и обжарить филе до готовности, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, прикрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3 Ягоды винограда разрезать на половинки, удалить косточки. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и обсушить. Крупно порубить грецкие орехи.
ШАГ 4 Для заправки очистить и измельчить зубчик чеснока, смешать с остальными ингредиентами заправки (1/3 стакана оливкового масла, бальзамического соуса, меда, дижонской горчицы, чеснока, соли и перца) и хорошо взбить.
ШАГ 5 Положить салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полить заправкой и перемешать. Посыпать мелко раскрошенным рассольным сыром и грецкими орехами и подавать к столу.