Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 275 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В салат от Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, для сытности идет киноа. Если не найдете в предпраздничное время черной крупы — то пойдет и обычная, желто-золотистая, но в добавлении именно темной икры есть спецэффект: в салатной гуще черные крупинки смотрятся как черные икринки. Маринованная кольраби — тоже важный декоративный момент. Тонко нарезанная и замаринованная в свекольном соке со специями, она теряет остаточную горечь, а хрусткие пунцовые кружки напоминают елочные шарики.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить и жарить на растительном масле 8–10 минут до готовности.

ШАГ 2 Снять с огня, залить сладким чили и оставить мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.

ШАГ 3 Кольраби тонко нарезать, выдавить резаком кругляши в виде монеток и замариновать в смеси уксуса, свекольного сока с солью и сахаром, пока готовите все остальное.

ШАГ 4 Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

ШАГ 5 Черное киноа отварить до готовности 15 минут в кипящей подсоленной воде.

ШАГ 6 Йогурт смешать с тхиной, посолить и заправить этим соусом салатные листья с отварным киноа.

ШАГ 7 Стручки гороха кинуть на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, затем переложить в ледяную воду, чтобы они сохранили цвет.

ШАГ 8 Собрать салат в тарелке. Сначала выложить листья с киноа, сверху — креветки. Дополнить горохом и маринованной кольраби (не забывая их обсушить).

ШАГ 9 Полить салат оливковым маслом и добавить пару веточек кервеля.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация