Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 381 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Салат от Виктора Белея, концепт-шефа Seafood Bar, собран по принципу «не навреди» — в нем нет ничего излишне калорийного и нездорового, и даже смешанный с васаби майонез не столько утяжеляет заправку, сколько добавляет интригу во вкус. С острым соусом салат, собранный из брокколи, зеленой фасоли и зеленого лука, не кажется откровенно травянистым. А на зеленом фоне бело-розовые креветки выглядят особенно нарядно.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карамелизовать орехи. Выложить их в один слой на разогретую сухую сковороду, присыпать сахаром и черным перцем, полить соусом понзу и перемешать. Готовить, помешивая, пока сахар не превратится в карамель. Переложить орехи на бумагу для выпечки и остудить, крупные фрагменты поломать руками.

ШАГ 2 Кенийскую фасоль, брокколи, спаржу и зеленый горошек последовательно закинуть в кипящую подсоленную воду, сразу выловить шумовкой и переложить в ледяную воду. Затем обсушить на бумажном полотенце.

ШАГ 3 Креветки очистить от панциря, головы и хвосты оставить. Удалить кишечную вену.

ШАГ 4 Обжарить креветки на гриле или на сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, не больше 10 минут, чтобы они не стали резиновыми.

ШАГ 5 Смешать креветки с майонезом с васаби.

ШАГ 6 В салатнике смешать бланшированные овощи с глазированным орехами, салатными листьями, томатами конкасе и рубленым зеленым луком. Заправить оливковым маслом.

ШАГ 7 Выложить креветки поверх салата и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация