Добавить рецепт
Добавил:
22 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1011 ккал *
  • Содержит жиров: 88 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Легкий за счет вороха салатных листьев и в то же время сытный из-за обилия шпигующих его морских обитателей, салат родом из Лигурии может вполне потянуть на полноценное горячее блюдо. Присутствуют осьминоги, кальмары, мидии, креветки — список можно продолжать и варьировать. Для полноты картины в соус добавлены анчоусы, а в салат — кедровые орешки и базилик (тут стоить вспомнить соус песто с теми же ингредиентами, он ведь тоже с лигурийским гражданством).
Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морепродукты обжарить на сковороде с оливковым маслом или отварить в кипящей воде 3–4 минуты. Дать немного остыть.

ШАГ 2 Приготовить заправку: в блендере смешать оливковое масло, лимонный сок, анчоусы. Измельчить до однородности.

ШАГ 3 Выложить в тарелку для подачи морепродукты, салатный микс, разрезанные пополам черри.

ШАГ 4 Добавить получившуюся заправку.

ШАГ 5 Добавить каперсы, рубленые базилик и петрушку, маслины и аккуратно перемешать.

ШАГ 6 Посыпать салат кедровыми орешками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация