Салат с печеной свеклой и фетой
- Калорийность блюда: 394 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с печеной свеклой и фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу помыть, при необходимости почистить щеткой.
ШАГ 2 Обернуть каждую свеклу в фольгу, щедро присыпав солью.
ШАГ 3 Печь свеклу 1 час при 180 градусах. Когда свекла будет готова, развернуть фольгу и оставить остывать.
ШАГ 4 Обжарить кедровые орехи до румяности.
ШАГ 5 Снять листья с веток тимьяна, нарезать.
ШАГ 6 Смешать нарезанный тимьян с фетой, разминая сыр вилкой.
ШАГ 7 Сделать заправку: смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
ШАГ 8 Руколу помыть, обсушить.
ШАГ 9 С остывшей свеклы снять кожицу, нарезать крупными кубиками.
ШАГ 10 Собрать салат: на дно тарелки положить подушку из руколы, далее свеклу и небольшие кнели феты с тимьяном. Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орехами.