Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 394 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яркая, еще не загрубевшая осенняя свекла — выдающаяся основа для межсезонных салатов. Там, где важен микс сладкого и соленого, упругого и нежного, в помощь ломтикам отваренной свеклы берется фета, ее аморфная текстура к тому же поможет салату слиться с заправкой. Рукола тут и ради зеленого цвета, чтобы на тарелке получился практически итальянский триколор, и ради ее особенной горчинки — чуть резковатой, но приятной и хорошо оттеняющей сладость свеклы. Заслуга кедровых орехов — хруст, сытность и декор. А заправка самая базовая: соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Сами по себе ингредиенты в тарелке поют таким разноцветным хором, что никакого более сложного соуса не требуется.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу помыть, при необходимости почистить щеткой.

ШАГ 2 Обернуть каждую свеклу в фольгу, щедро присыпав солью.

ШАГ 3 Печь свеклу 1 час при 180 градусах. Когда свекла будет готова, развернуть фольгу и оставить остывать.

ШАГ 4 Обжарить кедровые орехи до румяности.

ШАГ 5 Снять листья с веток тимьяна, нарезать.

ШАГ 6 Смешать нарезанный тимьян с фетой, разминая сыр вилкой.

ШАГ 7 Сделать заправку: смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

ШАГ 8 Руколу помыть, обсушить.

ШАГ 9 С остывшей свеклы снять кожицу, нарезать крупными кубиками.

ШАГ 10 Собрать салат: на дно тарелки положить подушку из руколы, далее свеклу и небольшие кнели феты с тимьяном. Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орехами.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация