Креветки с вялеными помидорами, каперсами, свежим базиликом и обжаренными кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 1144 ккал *
- Содержит жиров: 69,1 грамм
- Содержит белков: 111,9 грамм
- Содержит углеводов: 21,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки с вялеными помидорами, каперсами, свежим базиликом и обжаренными кедровыми орешками:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки посолить, посыпать чесноком (отложить 5 г), полить тремя столовыми ложками масла. Сдобрить свежемолотым перцем, все перемешать. Поставить на один час в холодильник.
ШАГ 2 Блендером взбить в пюре анчоусы с лимонным соком. Продолжая взбивать, медленно влить 125 мл оливкового масла , затем 2 столовые ложки холодной воды. Соус должен получиться однородным, по консистенции похожим на майонез, если он выходит слишком густым, можно добавить еще немного воды.
ШАГ 3 Выложить кедровые орехи на противне в один слой. Обжарить их до золотисто-коричневого цвета в духовке, то есть при температуре 200 градусов минут 6.
ШАГ 4 Обжарить креветки на сильном огне, с каждой стороны по 2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры (это займет около часа).
ШАГ 5 Выложить креветки в большую миску, хорошенько перемешать с оставшимся чесноком, обжаренными кедровыми орехами и соусом из анчоусов. Добавить вяленые помидоры, каперсы и базилик. Сразу же подавать на стол.