Фруктовый салат с ванильным сиропом
- Калорийность блюда: 70 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фруктовый салат с ванильным сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить фрукты.
ШАГ 2 Острым ножом у апельсина срезать с двух сторон цедру так, чтобы немного зацепить мякоть.
ШАГ 3 Поставить фрукт на одну из обрезанных сторон, чтобы он стоял как можно устойчивее. И аккуратно срезать цедру, опять же чуть затрагивая мякоть.
ШАГ 4 Очищенный апельсин нарезаем тонкими кружочками.
ШАГ 5 То же самое проделать с грейпфрутом.
ШАГ 6 Грейпфрут нарезаем кружочками.
ШАГ 7 Киви очистить от кожуры и тонко нарезать.
ШАГ 8 На блюдо или тарелку выложить поочередно фрукты.
ШАГ 9 Подготовить сироп. Насыпать в кастрюльку сахар.
ШАГ 10 Налить 2 столовые ложки воды.
ШАГ 11 Добавить ванильный сахар.
ШАГ 12 Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить.
ШАГ 13 Почистить несколько зерен граната.
ШАГ 14 Посыпать зернами граната. Полить сверху ванильным сиропом и подавать к столу.