Добавить рецепт
Добавил:
25 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 123 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Салат «Новогодний восторг» станет ярким акцентом вашего новогоднего меню. Нежное мясо, кисло-сладкие зерна граната и ароматный маринованный лук в сочетании со свежей зеленью создадут незабываемый вкус, который оценят все ваши гости. Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину отварить до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставить остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным.

ШАГ 2 Готовое мясо нарезать небольшой соломкой и переложить в салатник.

ШАГ 3 Красный сладкий лук нарезать тонкими перьями, а затем замариновать. Для этого переложить лук в миску, добавить соль, сахар, уксус и залить холодной водой. Дать постоять хотя бы 15 минут, а затем слить маринад. Лук слегка отжать и переложить в салатник к мясу.

ШАГ 4 Свежую петрушку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и переложить к остальным продуктам.

ШАГ 5 Далее добавить зерна граната. По желанию взять сорт гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются, сейчас есть в продаже такие сорта . В завершение салат нужно поперчить и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация