Легкий салат с куриной грудкой, запеченной тыквой и киви
- Калорийность блюда: 127 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Легкий салат с куриной грудкой, запеченной тыквой и киви:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Куриную грудку отварить в соленой воде, остудить в бульоне. Нарезать кубиком среднего размера или соломкой.
ШАГ 3 Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и просушить, нарезать мелкой соломкой и выложить в форму для запекания.
ШАГ 4 Выложить тыкву в форму для запекания. Запекать примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву остудить.
ШАГ 5 Куриные яйца отварить, остудить, очистить.
ШАГ 6 В емкость к остывшей тыкве выложить нарезанную куриную грудку.
ШАГ 7 Яйца нарезать соломкой или кубиком среднего размера и выложить к тыкве и куриной грудке.
ШАГ 8 Киви очистить от кожуры нарезать соломкой и выложить к тыкве, куриной грудке и яйцам.
ШАГ 9 Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать и выложить в емкость с подготовленными ингредиентами.
ШАГ 10 Твердый сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 11 Выложить в емкость 3 столовых ложки сметаны. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс. Посолить по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
ШАГ 12 Подавать к столу в холодном виде.