Салат «Мимоза» с рыбными консервами
- Калорийность блюда: 297 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Салат «Мимоза» с рыбными консервами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель сварить, очистить.
ШАГ 3 Морковь сварить, очистить.
ШАГ 4 Яйца сварить вкрутую, очистить.
ШАГ 5 Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, добавить 1 столовую ложку уксуса, соль и сахар.
ШАГ 6 Установить на тарелку кольцо.
ШАГ 7 Открыть консервы, слить жидкость, размять рыбу, выложить в кольцо — это первый слой.
ШАГ 8 Отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, распределить равномерно по рыбе — это второй слой.
ШАГ 9 На белки нанести сеточку из майонеза.
ШАГ 10 Натереть морковь на крупной терке, распределить по белкам — это третий слой.
ШАГ 11 Слить лук через сито, отжать лишнюю жидкость, распределить лук по моркови — это четвертый слой.
ШАГ 12 Натереть на крупной терке картофель, равномерно распределить по луку, покрыть майонезом — это пятый слой.
ШАГ 13 На картофель выложить натертый на крупной терке сыр, нанести тонкую сеточку майонеза — это шестой слой.
ШАГ 14 Сверху натереть желтки на мелкой терке. Мелко нарезать зелень, украсить салат.
ШАГ 15 Поставить на 2 часа в холодное место для пропитки, снять кольцо, подать на стол.