Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 221 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Салат айсберг с голубым соусом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Салат айсберг промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, разрезать на четыре дольки так, чтобы каждая сидела на кусочке основания и не рассыпалась на листья.

ШАГ 2 Йогурт смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелконарезанный перец чили и раздробленные горошины черного перца.

ШАГ 3 Голубой сыр грубо раскрошить, замешать в йогурт.

ШАГ 4 Можно добавить соль, если сыр не сильно соленый.

ШАГ 5 Бекон нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого-хрустящего состояния.

ШАГ 6 Вынуть на салфетку, чтобы стек жир.

ШАГ 7 Лук нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 8 Дольки салата разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать луком и жареным беконом, украсить помидорами черри.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация