Салат айсберг с голубым соусом
- Калорийность блюда: 221 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
12 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат айсберг с голубым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Салат айсберг промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, разрезать на четыре дольки так, чтобы каждая сидела на кусочке основания и не рассыпалась на листья.
ШАГ 2 Йогурт смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелконарезанный перец чили и раздробленные горошины черного перца.
ШАГ 3 Голубой сыр грубо раскрошить, замешать в йогурт.
ШАГ 4 Можно добавить соль, если сыр не сильно соленый.
ШАГ 5 Бекон нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого-хрустящего состояния.
ШАГ 6 Вынуть на салфетку, чтобы стек жир.
ШАГ 7 Лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 8 Дольки салата разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать луком и жареным беконом, украсить помидорами черри.