Летний салат с абрикосами и голубым сыром
- Калорийность блюда: 746 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Летний салат с абрикосами и голубым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.
ШАГ 3 Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек.
ШАГ 4 Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета.
ШАГ 5 Сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики или разломить руками.
ШАГ 6 Фундук остудить и очистить от шелухи. Крупно порубить.
ШАГ 7 Листья мяты отделить от стеблей. Нарезать шифонадом. Маленькие листики оставить на украшение.
ШАГ 8 Смешать оливковое масло с винным уксусом, медом и мятой. Посолить и поперчить.
ШАГ 9 Выложить на тарелку абрикосы и сыр. Полить заправкой.
ШАГ 10 Подавать салат из абрикосов, посыпав фундуком и украсив листьями мяты. При желании можно также украсить его съедобными цветами.