Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 746 ккал *
  • Содержит жиров: 66 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Летний салат с абрикосами и голубым сыром
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.

ШАГ 3 Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек.

ШАГ 4 Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета.

ШАГ 5 Сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики или разломить руками.

ШАГ 6 Фундук остудить и очистить от шелухи. Крупно порубить.

ШАГ 7 Листья мяты отделить от стеблей. Нарезать шифонадом. Маленькие листики оставить на украшение.

ШАГ 8 Смешать оливковое масло с винным уксусом, медом и мятой. Посолить и поперчить.

ШАГ 9 Выложить на тарелку абрикосы и сыр. Полить заправкой.

ШАГ 10 Подавать салат из абрикосов, посыпав фундуком и украсив листьями мяты. При желании можно также украсить его съедобными цветами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация