Летний салат с курицей по-вьетнамски
- Калорийность блюда: 1360 ккал *
- Содержит жиров: 87 грамм
- Содержит белков: 74 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Летний салат с курицей по-вьетнамски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В сотейник с подсоленной водой положить куриную грудку, половину лимона, лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Довести до кипения, закрыть крышкой и сразу снять с огня. Оставить на 20–25 минут.
ШАГ 3 Нашинковать капусту.
ШАГ 4 Морковь натереть соломкой.
ШАГ 5 Огурец разрезать пополам, избавить от семян и нарезать полукольцами.
ШАГ 6 Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 7 Избавить зелень от стеблей.
ШАГ 8 Мелко нарезать половину перца чили, вторую половину нарезать колечками. Мелко нарезать 1 зубчик чеснока.
ШАГ 9 Приготовить заправку. Смешать кунжутное масло, сок целого лайма, рисовый уксус, рыбный соус, сахар, чеснок, мелконарезанный перец чили. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 10 Куриную грудку извлечь из воды и порвать на волокна.
ШАГ 11 Смешать овощи, зелень и курицу, смешать с половиной заправки и оставить на 5 минут.
ШАГ 12 Подавать летний салат по-вьетнамски с курицей, полив оставшейся заправкой и посыпав арахисом.