Салат с запечённой тыквой, голубым сыром и инжиром
- Калорийность блюда: 485 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с запечённой тыквой, голубым сыром и инжиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и переложить в глубокое блюдо. Посыпать паприкой, посолить, поперчить, полить растительным маслом, тщательно перемешать и выложить пергаментом.
ШАГ 2 Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. На плоское блюдо выложить свежие листья шпината. Затем выложить кусочки запеченной тыквы.
ШАГ 3 Инжир тщательно помыть, острым ножом тонко нарезать кружочками и выложить на блюдо к остальным ингредиентам. Далее сыр с голубой плесенью нарезать средними кубиками (примерно такими же, как резали тыкву) и выложить поверх инжира.
ШАГ 4 Для вкуснейшей яркой заправки смешать оливковое масло, жидкий цветочный мед, зернистую горчицу, лимонный сок и соевый соус. Полить салат подготовленной заправкой, а сверху посыпать кедровыми орешками.
