Салат из свежих белых грибов и сельдерея
- Калорийность блюда: 61 ккал *
- Содержит жиров: 4,9 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 2,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из свежих белых грибов и сельдерея:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На мандолине нарежьте очень тонко стебли сельдерея, держа их под углом 45 градусов.
ШАГ 2 Смешайте литр воды и 1 столовую ложку соли в миске и перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте сельдерей и оставьте на 15 минут. Переложите в сито и затем выложите ровным слоем на кухонное полотенце. Аккуратно скатайте полотенце и оставьте так на 5 минут.
ШАГ 3 Протрите грибы бумажным полотенцем и удалите грязь. Острым ножом срежьте все плохие места.
ШАГ 4 На мандолине очень тонко нарежьте грибы и выложите в миску. Добавьте сельдерей, лимонный сок, масло, перец и 0,25 чайные ложки соли. Аккуратно перемешайте руками.
ШАГ 5 Разложите салат по 6 тарелкам и перед подачей посыпьте пармезаном по вкусу.