Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом
- Калорийность блюда: 234 ккал *
- Содержит жиров: 21,1 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 4,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цедру половинки лимона, сок половинки лимона, хересный уксус, шепотку кайенского перца, оливковое масло и мед взбить венчиком в однородную жижу.
ШАГ 2 Побеги спаржи обжарить, помешивая, в течение двух минут на смеси кунжутного масла и соевого соуса.
ШАГ 3 На тарелку выложить смесь зеленых салатов (надо ли говорить, что лучше всего подойдет смесь «Афиша–Еда» от «Белой дачи»?!), сверху — спаржу вместе с маслом и соевым соусом. Приправить все это соусом из лимона, хересного уксуса и меда, посыпать тертым пармезаном и подавать, пока спаржа не остыла, а салатные листья, наоборот, не нагрелись.