Креветки в специях с салатом из арбуза, авокадо и зелени
- Калорийность блюда: 439 ккал *
- Содержит жиров: 21,8 грамм
- Содержит белков: 35,1 грамм
- Содержит углеводов: 25,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки в специях с салатом из арбуза, авокадо и зелени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите арбуз на 5 минут в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте на 24 тонких кусочка.
ШАГ 2 Оставшуюся мякоть мелко порежьте и дайте стечь в дуршлаге. Натрите цедру с лимона, чтобы получилось 2 чайные ложки, и выжмите сок.
ШАГ 3 В большой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, мелко нарезанный шалот и лимонную цедру. Добавьте 2 столовые ложки арбузного сока, посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще арбузного сока.
ШАГ 4 Посыпьте креветки кориандром, солью и перцем.
ШАГ 5 Смажьте сковороду растительным маслом, выложите креветки и жарьте на среднем огне 2 минуты до готовности. Снимите с огня.
ШАГ 6 В миске смешайте водяной кресс и латук и перемешайте с заправкой. Добавьте арбуз и нарезанное небольшими кусочками авокадо. Аккуратно перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху положите по 4 креветки. Подавайте немедленно.