Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 У свеклы срежьте макушки и заверните в фольгу, отправьте в духовку на 1 час 15 минут до мягкости. Охладите очистите и порежьте на небольшие сегменты.
ШАГ 4 На 6 тарелок выложите по 2 листа салата, разложите свеклу, сверху посыпьте водяным крессом и тонко нарезанным луком. Сбрызните приготовленной заправкой, посыпьте орехами и подавайте.