Латук с эстрагоном и кервелем
- Калорийность блюда: 18 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 3,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Латук с эстрагоном и кервелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Аккуратно разделите головки латука на отдельные листья и переложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем хорошо просушите.
ШАГ 2 В миску выложите листья от одной головки. Посыпьте щепоткой соли и перца, небольшим количеством измельченного шалота и шнитт-лука и по 1 столовой ложке петрушки, эстрагона и кервеля. Затем перемешайте с 1 столовой ложкой домашнего винегрета и 1 чайной ложкой лимонного сока. Повторите тоже самое с оставшимися листьями.
ШАГ 3 На 4 тарелки горкой выложите листья латука так, чтобы чем выше, тем листья были меньше и мягче.