Салат «Птичьи гнезда»
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 23,1 грамм
- Содержит белков: 25,6 грамм
- Содержит углеводов: 15,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Птичьи гнезда»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите картофель, нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле с солью.
ШАГ 2 Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Нарежьте ветчину соломкой.
ШАГ 4 Маринованные шампиньоны промойте и нарежьте половинками.
ШАГ 5 Вымойте листья салата и обсушите.
ШАГ 6 Сварите вкрутую яйца и отделите белки от желтков. Белки мелко нашинкуйте.
ШАГ 7 Натрите сыр на мелкой терке. Разотрите яичные желтки с сыром.
ШАГ 8 Зелень петрушки порубите и соедините с сыром и яйцом. Добавьте измельченный чеснок и немного майонеза. Тщательно перемешайте и сформируйте из сырной массы шарики - «яйца птицы».
ШАГ 9 Соедините куриное мясо, грибы, ветчину и яйцо и перемешайте с майонезом.
ШАГ 10 Выложите на листья салата полученную смесь и жаренный картофель. Сверху положите сырные шарики.