Салат с панчеттой и грецкими орехами
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с панчеттой и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поджарьте хлеб на гриле с обеих сторон до румяной корочки. Смажьте каждый кусок с одной стороны 1 чайной ложкой оливкового масла. Срежьте корку и порежьте на небольшие кубики.
ШАГ 2 Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанную небольшими кусочками панчетту и слегка измельченные грецкие орехи 2 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 3 В банке смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и взболтайте.
ШАГ 4 В большую миску выложите порванные на кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, ветчину и орехи. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухарики и посыпьте стружкой из пармезана.