Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
- Калорийность блюда: 779 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 104,1 грамм
- Содержит углеводов: 55,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Опустите лапшу в кипящую воду на 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в миску.
ШАГ 2 Добавьте натертую на терке морковь, нарезанный тонкими половинками кружков огурец, нарезанный зеленый лук и 4 ложки кинзы.
ШАГ 3 В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло, мелко нарезанные чили, измельченный чеснок, арахисовое масло и очень мелко нарезанную оставшуюся кинзу.
ШАГ 4 Сбрызните половиной заправки лапшу с овощами и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне до появления дымка. Нарежьте кальмары кольцами и жарьте порциями в масле по 45 секунд. Выложите в оставшуюся заправку и перемешайте.
ШАГ 6 Разложите салат по сервировочным тарелкам и сверху выложите кальмары.