Шпинатный салат с апельсином и репкой
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шпинатный салат с апельсином и репкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.
ШАГ 2 Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очистить и нарезать соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарезать кубиками.
ШАГ 3 Кинзу вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Тонко нарезать красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешать в большом блюде.
ШАГ 4 Перед заправкой еще раз потрясти в банке соус, влить его в салат и перемешать.