Картофельный салат на гриле со шнитт-луком
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 416 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 34,9 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
5
ШАГ 1 Поместите вымытые, но не очищенные картофелины в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите в течение 10 минут почти до готовности. Пока картофель варится, взбейте уксус с оливковым маслом в отдельной миске, нашинкуйте шнитт-лук вместе с соцветиями и поместите его туда же.
ШАГ 2 Разогрейте гриль или разожгите барбекю. Когда картофель сварится, слейте воду, разрежьте каждую картофелину на половинки, посолите и поперчите по вкусу. Положите смазанную маслом решетку на горячие угли и поместите на нее картошку срезом вниз. Оставьте примерно на 5 минут, а затем слегка прижмите картофель к решетке и подержите, чтобы получился красивый полосатый след. Затем переверните картофель и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Когда картофель будет готов, переложите его в большую миску и залейте приготовленной заранее заправкой из масла, уксуса и лука, перемешайте.
ШАГ 3 Помидоры также поджарьте на гриле, пока не начнет лопаться кожица. Выложите их на блюдо и подавайте вместе с картофелем.