Бургер из мраморной говядины в чиабатте
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бургер из мраморной говядины в чиабатте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем хороший фарш из мраморной говядины крупного помола. Такой вид помола придаст сочности котлетам, поможет всем сокам остаться внутри.
ШАГ 2 Смешиваем фарш с вустерширским соусом и дижонской горчицей, добавляем соль и перец. Формируем 2 котлеты с небольшими углублениями по центру внутри. Для майонеза смешаем в большом стакане щепотку соли, сок половины лимона, горчицу и яйцо. Включаем блендер на среднюю скорость и медленно вливаем в стакан 150 мл растительного масла. Через 1 минуту густой домашний майонез готов.
ШАГ 3 Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и жарим котлеты 8–10 минут на огне чуть выше среднего, периодически переворачивая.
ШАГ 4 Нарезаем кольцами помидор, огурец — вдоль.
ШАГ 5 Чиабатту разрезаем сначала пополам, далее каждую половинку еще на 2 части, чтобы получилось 4 одинаковых булки.
ШАГ 6 Компонуем бургер: чиабатта, столовая ложка майонеза, лист салата, котлета, ломтик сыра, помидор и огурец, чиабатта.
