Домашний бургер с мясной котлетой и беконом
- Калорийность блюда: 2110 ккал *
- Содержит жиров: 131,5 грамм
- Содержит белков: 117,4 грамм
- Содержит углеводов: 114,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Домашний бургер с мясной котлетой и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом обжариваем бекон, пока он не подрумянится с двух сторон. Я люблю Венгерский от Ремит.
На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кладем чеснок и еще пару минут обжариваем.
Совет. Конечно, можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.
На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кладем чеснок и еще пару минут обжариваем.
Совет. Конечно, можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.
ШАГ 2 Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли.
ШАГ 3 Обжариваем котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания, кладем сыр.
ШАГ 4 На сковороде, где готовились котлетки, обжаривает булочки.
ШАГ 5 Пока булочки подрумяниваются, приготовим соус. Выбирайте то, что нравится и есть в холодильнике. Я смешала соус барбекю, кетчуп и немного острого чили соуса. Можно сделать соус из горчицы (лучше дижонской или горошком) с лимонным соком и сливками.
ШАГ 6 Собираем бургер. Обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлетку с сыром, огурчик и бекон. Не забываем смазать соусом верхнюю булочку и накрываем ей бургер.




