Добавить рецепт
Добавил:
23 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 1233 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 58 грамм
  • Содержит углеводов: 117 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам — там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко нарезать лук и чеснок.

ШАГ 2 На оливковом масле обжарит лукь с чесноком минуту-две. Затем добавить коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Еще через минуту всыпать паприку и добавить томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавить немного кипятка.

ШАГ 3 Теперь приступим к котлете — неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял ее и колбасой и ветчиной, но все это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер — только с сочной свежей котлетой. Здесь все просто. Мелко нарезать бекон и лук, хорошенько обжарить (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Добавить паприку и перемешать.

ШАГ 4 Переложить фарш в чашку, посолить и поперчить, потом это сделать будет невозможно. Сделать углубление и переложить в него обжаренную смесь.

ШАГ 5 Добавить немного натертого сыра (можно моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешать все и сформировать котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки.

ШАГ 6 На сухой сковороде обжарить срезы булочек.

ШАГ 7 После этого налить немного оливкового масла и обжарить котлеты минуты по 3 с каждой стороны.

ШАГ 8 Когда перевернуть котлету в первый раз — положить сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнет слегка плавиться от жара котлет.

ШАГ 9 Пока котлеты доходят, порезать слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи.

ШАГ 10 Собрать гамбургер. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация