Добавить рецепт
Добавил:
07 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 146 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Канонический вариант подачи лососевой икры, который практиковался еще на важных советских банкетах — так же как стерлядь с майонезными розочками, буженина в глазури и вот такие бутерброды. Фокус в том, что масло на них не мажется, а трется на терке и ложится на хлеб этакими причудливыми кудряшками, что и глазу приятно, и вкусовой гармонии не нарушает.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
16

Ингредиенты для приготовления Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Масло убрать в морозилку, чтобы оно хорошо затвердело.

ШАГ 3 Багет нарезать ломтиками слегка наискосок.

ШАГ 4 На каждый ломтик хлеба натереть замерзшее масло, чтобы оно легло вихрами.

ШАГ 5 Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими дольками.

ШАГ 6 Каждую дольку разрезать на четыре сектора.

ШАГ 7 Выложить на каждый ломтик багета ¼ дольки лимона.

ШАГ 8 Ложкой выложить икру.

ШАГ 9 Отщипнуть листики укропа и петрушки.

ШАГ 10 Украсить ими бутерброды.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация