Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 734 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 89 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Бутерброд — важная часть наших будней, и отказываться от него в пост совсем не обязательно. Сыр с колбасой легко меняются на нут, свеклу, грузди и баклажаны. Рецепт шеф-повара ресторана «Калинка моя» Андрея Виноградова.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить намазку для первого бутерброда со свекольным муссом. Для этого нужно приготовить маринад для свеклы. Смешать в миске 30 мл свекольного сока, винный уксус, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2 Свеклу натереть на терке и залить маринадом. Отправить в холодильник на 20–30 минут.

ШАГ 3 Нут пробить в блендере до состояния пюре. Добавить оставшиеся 30 мл свекольного сока и перемешать. Свекольный мусс готов.

ШАГ 4 Приготовить грибную икру. Нарезать 30 грамм лука тонкой соломкой.

ШАГ 5 Смешать воду, уксус, 4 грамма сахара и столько же соли в стеклянной банке. Добавить лук и отправить мариноваться в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6 Мелко порубить 40 грамм лука и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

ШАГ 7 Грузди мелко порубить ножом, добавить обжаренный лук, немного нерафинированного масла и тщательно перемешать. Грибная икра готова.

ШАГ 8 Приготовить икру из баклажана. Разрезать томаты и баклажан пополам, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.

ШАГ 9 Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

ШАГ 10 Измельчить при помощи блендера томаты и баклажан, смешать с обжаренным луком и заправить солью и перцем. Икра из баклажана готова.

ШАГ 11 Нарезать хлеб ломтиками и подсушить на сухой сковороде.

ШАГ 12 Собрать бутерброды. На ломтик хлеба выложить пюре из нута. Натертую свеклу отжать от маринада и выложить на мусс. Украсить зеленью и посыпать фундуком. Первый бутерброд из сета готов.

ШАГ 13 Собрать бутерброд с грибной икрой. На хлеб выложить икру, сделать в центре углубление ложкой. Отжать маринованный лук и выложить в центр бутерброда. Украсить зеленью. Второй бутерброд готов.

ШАГ 14 Собрать последний бутерброд из сета. На подсушенный хлеб выложить икру из баклажана и украсить зеленью.

ШАГ 15 Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация