Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой
- Калорийность блюда: 734 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить намазку для первого бутерброда со свекольным муссом. Для этого нужно приготовить маринад для свеклы. Смешать в миске 30 мл свекольного сока, винный уксус, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2 Свеклу натереть на терке и залить маринадом. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
ШАГ 3 Нут пробить в блендере до состояния пюре. Добавить оставшиеся 30 мл свекольного сока и перемешать. Свекольный мусс готов.
ШАГ 4 Приготовить грибную икру. Нарезать 30 грамм лука тонкой соломкой.
ШАГ 5 Смешать воду, уксус, 4 грамма сахара и столько же соли в стеклянной банке. Добавить лук и отправить мариноваться в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6 Мелко порубить 40 грамм лука и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
ШАГ 7 Грузди мелко порубить ножом, добавить обжаренный лук, немного нерафинированного масла и тщательно перемешать. Грибная икра готова.
ШАГ 8 Приготовить икру из баклажана. Разрезать томаты и баклажан пополам, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
ШАГ 9 Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 10 Измельчить при помощи блендера томаты и баклажан, смешать с обжаренным луком и заправить солью и перцем. Икра из баклажана готова.
ШАГ 11 Нарезать хлеб ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
ШАГ 12 Собрать бутерброды. На ломтик хлеба выложить пюре из нута. Натертую свеклу отжать от маринада и выложить на мусс. Украсить зеленью и посыпать фундуком. Первый бутерброд из сета готов.
ШАГ 13 Собрать бутерброд с грибной икрой. На хлеб выложить икру, сделать в центре углубление ложкой. Отжать маринованный лук и выложить в центр бутерброда. Украсить зеленью. Второй бутерброд готов.
ШАГ 14 Собрать последний бутерброд из сета. На подсушенный хлеб выложить икру из баклажана и украсить зеленью.
ШАГ 15 Подавать.
